Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт на 8 неделе беременности

Аборт на 8 неделе беременности

Бесплатная консультация по телефону

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Запись в клинику по телефону +7 (495) 125-49-50

аборт на 8 неделеАборт на 8 неделе беременности чаще выполняется медикаментозным способом, который относится к самым безопасным для женского организма. Процедура включает проведение определенного алгоритма действий, результатом которой является искусственное прерывание процесса вынашивания плода. В зависимости от срока беременности профильный специалист выбирает наиболее щадящий способ выполнения оперативных действий.

На сегодня в практике используется несколько техник абортирования, каждая из которых имеет типичные показания и противопоказания для проведения манипуляций выбранным методом. На ранних сроках возможно использование менее травматичных методов, а именно лекарственного аборта и вакуум аспирации. Но иногда, выбор остается за хирургическим выскабливанием, которое обеспечивает полное нарушение связи тканей зародыша со стенками матки с прекращением дальнейшего его развития.

Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Как сделать аборт на 8 неделе беременности

Прерывание беременности на этом сроке может выполняться по произвольному желанию пациентки или в соответствии с выявленными медицинскими показаниями:

  • внутриутробная гибель плода;
  • прикрепление оплодотворенной структуры вне стенок матки;
  • нарушение развития зародыша;
  • дальнейшее вынашивание несет угрозу жизни женщины;
  • потребность в проведении лечебных мероприятий, которые опасны для плода.

Этот период для выполнения процедуры является самым ранним сроком прерывания беременности. В этом интервале период эмбриогенеза завершается, у плода формируется структура всех внутренних органов. При проведении ультразвукового сканирования у него определяется четкое сердцебиение.

К используемым техникам проведения аборта на этом сроке относят:

  • фармацевтический аборт;
  • мини выскабливание;
  • хирургическая методика.

Характеристики используемых техник

Фармацевтический аборт осуществляется самопроизвольно, после приема пациенткой специально назначенных препаратов разового использования. Они имеют гормональную структуру, вызывая отторжение тканей зародыша и образование тонизирующего эффекта для мышечного слоя матки. Результатом является образование типичного менструального кровотечения, с которым выходят ткани эмбриона, а стенки матки очищаются.

Вакуумная аспирация – это процедура разрушения и устранения оплодотворенной структуры из маточной полости с использованием специального прибора. Аспиратор обладает характеристиками образования внутри маточной полости пониженного уровня давления, что оказывает разрушающее действие на ткани зародыша, а аспирационный эффект позволяет полностью извлечь частицы.

Хирургический метод является самым опасным среди перечисленных, но при этом он обеспечивает уверенность в полноценном очищении стенок матки. Вероятность неполного аборта в этом случае очень мала. Процедура имеет ряд осложнений, о которых предварительно информируют пациентку. Они включают воспалительные последствия, механическое повреждение стенок матки и ее шеечной области, перитонит и др. 

Механизм фармацевтического действия

аборт на 8 неделеАборт на 8 неделе беременности с использованием лекарственных препаратов является самой безопасной техникой прерывания вынашивания. Процедура заключается в приеме мифепристона, синтетического стероидного антипрогестагенного средства. Его прием провоцирует отторжение стенок плодного яйца и его выход с тканями эндометрия без проведения хирургического вмешательства. 

Механизм действия лекарства направлен на раскрытие цервикального просвета, провокацию эндометрия к отторжению с последующим отделением тканей зародыша от стенок маточной полости. Вторым является препарат простагландинового ряда, который стимулирует сокращение мускульных клеток матки, запуская процесс устранения отторгнутых тканей.

Цены на прием Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
УЗИ малого таза 1 200 pублей
Видеокольпоскопия 1 500 pублей
Гинекологический массаж 800 pублей

Возврат к списку