Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт на 21 неделе беременности

Аборт на 21 неделе беременности

Бесплатная консультация по телефону

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Запись в клинику по телефону +7 (495) 125-49-50

аборт на 21 неделеАборт на 21 неделе беременности – это прерывание дальнейшего вынашивания на позднем сроке. Чаще процедуру выполняют до этого интервала развития плода, а в случае, когда точный срок установить невозможно, ориентируются по весовым показателям будущего ребенка, которые не достигают 400 г.

По имеющемуся желанию на этом сроке процедуру откажутся делать в любом лечебном учреждении. Для ее выполнения нужны веские причины, указывающие на невозможность дальнейшего вынашивания. На 6 месяце развития плод практически жизнеспособен и может дышать и развиваться самостоятельно вне материнского организма, уже начиная с 22 недели вынашивания.

Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Причины аборта на 21 неделе беременности

При каждом плановом посещении врача он проводит наружный осмотр, измеряет уровень сосудистого давления у женщины, изучает результаты лабораторных исследований. Гинекологический осмотр пациентки необходим на 6 месяце вынашивания для определения состояния шеечного канала матки, который должен быть полностью перегнут кзади.

Такое положение позволяет ему оставаться закрытым, не провоцируя неожиданное расширение, что может повлечь проникновение патогенных включений и разрыв плодных оболочек. При обнаружении раскрытия канала назначают процедуру аборта и прерывают дальнейшее вынашивание плода. Чтобы не допустить появление такой патологии, при первичном обнаружении недостаточности мышц шеечного просвета матки его укрепляют круговым швом.

За состоянием развития плода наблюдают по результатам планового ультразвукового обследования. По его данным определяют:

  • уровень развития и формирования внешних и внутренних параметров тела;
  • число сокращений сердечной активности;
  • присутствие аномальных проявлений в развитии.

При осмотре пациентки врач учитывает объем околоплодных вод, их резкое увеличение свидетельствует о внутриутробном инфекционном поражении плода или изменении плацентарной функциональности. При обнаружении любых отклонений от нормы и предположении, что ребенок может не выжить, назначают проведение аборта на 21 неделе беременности.

Виды показаний, указывающих на потребность в прерывании вынашивания

Они могут иметь социальный или медицинский характер. В число медицинских показаний входят:

  • обнаружение пороков в развитии или генетических отклонений при формировании внутренних структур плода, которые не совместимы с его жизнью после рождения;
  • при отсутствии сформированных тканей мозга у будущего ребенка;
  • резкое ухудшение состояния материнского организма на фоне течения сахарного диабета, нарушения деятельности сердца, патологиях нервной сети;
  • острое течение инфекционного процесса у матери.

К первой группе относят насильственное отношение к беременной, а также потерю единственного кормильца, когда аборт выполняют на основании решения социальной комиссии.

Какими способами делают процедуру на этом сроке?

аборт на 21 неделеСреди поздних абортов наиболее благоприятным для выполнения процедуры является 21 неделя вынашивания. Его проводят путем искусственной активации родовой деятельности. За несколько часов до стимуляции в околоплодное пространство вводят солевой раствор, разбавленный глюкозой, который провоцирует гибель плода.

Именно этот процесс и вызывает образование схваток, свидетельствующих о развитии самопроизвольной родовой активности. Длительность всей процедуры составляет в среднем около 1,5 суток. Для активации родовой деятельности могут использоваться окситоцин, спазмолитические растворы, простагландины.

Цены на прием Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
УЗИ малого таза 1 200 pублей
Видеокольпоскопия 1 500 pублей
Гинекологический массаж 800 pублей

Возврат к списку