Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт на 17 неделе беременности

Аборт на 17 неделе беременности

Бесплатная консультация по телефону

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Запись в клинику по телефону +7 (495) 125-49-50

аборт на 17 неделеАборт на 17 неделе беременности относится к поздним вмешательствам. В медицине к этой категории относятся варианты устранения гестации, проводимые в период 12-22 недель. Самым поздним сроком для аборта считается седьмой месяц, после чего прерывание считается искусственными родами.

По статистике частота поздних искусственных абортов составляет порядка 10-15% среди всех прекращений беременности. Проводят их исключительно по медицинским либо социальным показателям, если существует угроза жизнеспособности плода или физическому и психологическому здоровью матери. Сама процедура проводится исключительно в специализированных медучреждениях после сдачи многочисленных анализов. Разрешение на проведение аборта выдается медицинской комиссией.

Показания и противопоказания

Насколько велика опасность проведения абортов в рассматриваемый период и каковы показания к этой процедуре? Вот перечень ситуаций, когда подобное вмешательство необходимо:

  • Зачатие, произошедшее после изнасилования.
  • Наличие внематочной либо замершей беременности.
  • Развитие состояний, угрожающих жизни женщины либо ее здоровью, к ним относится карцинома, заболевания центральной нервной системы, почечная, сердечная недостаточность и прочие патологии.
  • Выявление хромосомных аномалий плода, к которым относят синдромы Дауна и Патау, полиплоидию, трисомию половых хромосом.
  • Формирование патологий при закладке внутренних органов, тканей.
  • Негативное воздействие на плод препаратов, обладающих тератогенными свойствами.

Что касается противопоказаний, к ним относится наличие венерических, вирусных либо инфекционных заболеваний, затрагивающих органы малого таза, наличие резус-конфликта в случае первой беременности, нарушения свертываемости крови. Наличие ограничений не повод, чтобы отказаться от вмешательства, но при этом требуется полная оценка потенциальных рисков.

Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Как проводят аборты на 17 неделе беременности

аборт на 17 неделеСуществует ряд методов, которые применяются для остановки вынашивания плода, любой из них способен нанести вред здоровью пациентки. Может назначаться:

  • Преждевременные роды с введением в организм гормональных веществ – простагландинов.
  • Солевой аборт представляет собой замену 200 мл околоплодной жидкости специальным раствором, что приводит к гибели плода и его последующему извлечению из матки.
  • Кесарево сечение для извлечения плода через разрез с последующим перекрытием поступления воздуха.

В первом случае происходит размягчение маточной шейки, затем следует сокращение органа. Результатом становятся преждевременные роды с выходом плода. Маточные сокращения могут провоцироваться и посредством Окситоцина. Солевой аборт относится к наиболее жестоким методам и применяется крайне редко, лишь в случае настоящей угрозы здоровью пациентки.

Опасные последствия поздних абортов

Проводить вмешательства подобного рода разрешено только в специализированных клиниках, оборудованных гинекологической техникой. В домашней обстановке аборты не проводятся, поскольку прекращение вынашивания ребенка на поздних этапах чревата серьезными последствиями:

  • Кровотечение, обильность которого может стать причиной летального исхода.
  • Повреждение стенок органа, разрыв маточной шейки и инфицирование репродуктивной системы.
  • Нарушения менструального цикла и последующее бесплодие.

Вмешательство на поздних этапах беременности может привести к получению женщиной не только физических травм, но и психологического стресса, учитывая особенности организма.

Цены на прием Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
УЗИ малого таза 1 200 pублей
Видеокольпоскопия 1 500 pублей
Гинекологический массаж 800 pублей

Возврат к списку