Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт на 16 неделе беременности

Аборт на 16 неделе беременности

Бесплатная консультация по телефону

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Запись в клинику по телефону +7 (495) 125-49-50

аборт на 16 неделеАборт на 16 неделе беременности – процедура сложная не только из-за возможных физических проблем и опасностей для организма, но и из-за моральной составляющей. Если вынашивание ребенка достигает этого периода, желание женщины прервать процесс никакой роли не играет. В определенных обстоятельствах требуется экстренное вмешательство, когда мнение пациентки не учитывается. В любом случае для подобного шага должны иметься медицинские показания или социальная причина.

Речь идет о законе 2012 года, в соответствии с которым только беременность вследствие изнасилования может искусственно прерываться на поздних сроках по настоянию пострадавшей. Проведение аборта на этом этапе сопровождается множеством анализов, позволяющих определить состояние плода, показатели организма матери.

Когда показано проведение аборта на 16 неделе

Как было указано выше, кроме социальной причины существует ряд состояний, при которых прерывание беременности становится медицинской необходимостью.

В перечень таких показаний включены:

  • Наличие психических состояний или соматических патологий женщины.
  • Выявление опасных заболеваний у плода, которые не совместимы с жизнью.
  • Отклонения, наблюдаемые при оценке развития плода, как физического, так и психического характера.
  • Наличие внематочной либо замершей беременности.
  • Обнаружение тяжелых патологий матери – это может быть гепатит или туберкулез, различные вирусные инфекции.
  • Состояния, присутствие которых угрожают жизни женщины – карциномы, патологии ЦНС и мозгового кровообращения, недостаточность почек либо сердца.

Прервать беременность можно и в том случае, когда продолжающееся развитие плода становится угрозой для здоровья или даже жизни матери.

Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Способы прерывания вынашивания

аборт на 16 неделеСуществует несколько способов, при помощи которых можно прервать беременность на рассматриваемом сроке. Выбор основан на показаниях к вмешательству, наиболее распространенными считаются следующие методики:

  • Наиболее безопасный подход – проведение дилатации с последующей эвакуацией с использованием простагландинов либо антипрогестагенных средств и вакуум-аспиратора.
  • Дилатацию и кюретаж используют в редких случаях, учитывая повышенный риск осложнений, вместо вакуум-аспиратора применяют хирургическую ложку.
  • Гистеротомия проводится при наличии противопоказаний к прочим методикам прерывания или невозможности их использования.

Любой из способов чреват повреждением маточных стенок и шейки органа. Причина в том, что выскабливание часто проводится «вслепую», только квалифицированный гинеколог с богатым опытом может провести операцию, не повредив мягкие ткани внутренних органов.

Риски и возможные осложнения

Проведение аборта на 16 неделе беременности сопровождается рядом рисков. К тому же вмешательство на таком сроке чревато неприятными осложнениями, с которыми сталкивается как минимум одна треть пациенток.

Среди особенно часто встречающихся негативных последствий:

  • Перфорирование матки, разрыв ее шейки.
  • Инфицирование органа, придатков.
  • Развитие эндометритов, эндометриоза.
  • Сильное кровотечение.
  • Нарушенный менструальный цикл.
  • Угрожающее падение АД.

Кроме того, наносится ущерб психологическому состоянию пациентки. После проведения процедуры восстановительный период продлится как минимум 6 месяцев, в худшем случае – не менее года. С некоторыми последствиями приходится справляться и дольше, к тому же достаточно часто возникает угроза жизни женщины.

По рекомендации врача прерывание беременности может быть проведено позже, если есть шанс продлить вынашивание до ранних родов.

Цены на прием Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
УЗИ малого таза 1 200 pублей
Видеокольпоскопия 1 500 pублей
Гинекологический массаж 800 pублей

Возврат к списку