Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт на 15 неделе беременности

Аборт на 15 неделе беременности

Бесплатная консультация по телефону

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Запись в клинику по телефону +7 (495) 125-49-50

аборт на 15 неделеАборт на 15 неделе беременности выполняют только в случае выявления показаний, на основании которых принимается решение в искусственном прекращении дальнейшего развития плода. По произвольному желанию пациентки его можно выполнить до срока в 12 недель вынашивания. Проведение манипуляций после этого интервала и до 22 недель является абортом в позднем интервале беременности.

Решение о его выполнении принимается врачебной коллегией на основании веских причин, указывающих на прекращение дальнейшей процедуры вынашивания. В их число входят как социальные, так и медицинские предпосылки. Это может быть замершая беременность, генетические пороки в развитии эмбриона, тяжелые патологические состояния у женщины, психические нарушения и т. д.

Способы проведения аборта на 15 неделе беременности

При принятии решения о проведении аборта на этом сроке врач выбирает методику его выполнения индивидуально. Сейчас в практике используются следующие техники выполнения процедуры в позднем интервале вынашивания:

  • малое кесарево сечение;
  • солевое наполнение;
  • искусственные роды.

Использование солевого наполнения околоплодного пространства сейчас практически не применяется, так как имеет множественные осложнения, включая весомые противопоказания. При его применении процедуру проводят, контролируя действия путем ультразвукового сканирования. Гинеколог делает прокол околоплодных оболочек и вводит в окружающее плод пространство насыщенный раствор хлористого натрия. Гибель плода наступает в интервале 2 суток с развитием выкидыша.

Искусственное развитие родовой активности образуется при введении в венозную сеть сосудов пациентки лекарственного раствора, стимулирующего развитие схваткообразных сокращений мышечных волокон матки. На фоне этих действий развивается поздний выкидыш с очищением маточного пространства, прерывая дальнейшее развитие беременности.

Операция техникой малого кесарева рассечения представляет собой процедуру хирургического извлечения плода через разрез в брюшной перегородке. На этом сроке структура легочной ткани еще не сформирована и ребенок не может самостоятельно дышать, при его отсоединении от плаценты он погибает. Эта техника проведения аборта применяется только тогда, когда дальнейшее вынашивание угрожает жизни материнскому организму.

Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Какие могут быть риски и осложнения?

аборт на 15 неделеВыполнение аборта во 2 триместре вынашивание представляет серьезное оперативное вмешательство, которое может спровоцировать со стороны организма женщины развитие непредвиденных последствий:

  • прободение стенки матки;
  • инфицирование внутренних покровов структур репродукции;
  • эндометрит, эндометриоз;
  • острая форма кровопотери;
  • нарушение фаз цикличности менструаций;
  • развитие спаечных процессов;
  • бесплодие.

Этапы подготовки и противопоказания

Аборт на 15 неделе беременности проводится на усмотрение врачебной комиссии при резусной несовместимости в период вынашивания первенца, внематочного развития плода, коагулопатии, тяжелой форме инфекционного поражения. Обнаружение противопоказаний не является аргументом для отказа в проведении аборта, но при этом, врач подробно информирует пациентку о возможных рисках при выполнении операции.

Подготовка перед процедурой включает выполнение следующих этапов:

  • лабораторное исследование крови на общие показатели, скрытые инфекции;
  • анализ мочи на ХГЧ;
  • мазок с области шеечного просвета на составляющие микрофлоры;
  • УЗИ структур малого таза.

При выполнении аборта по причине выявления генетических аномалий в развитии плода выполняют анализ амниотической жидкости или анализируют ворсинки эмбриона. Результат является контрольным исследованием, которое подтверждает или опровергает выставленный диагноз.

Цены на прием Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
УЗИ малого таза 1 200 pублей
Видеокольпоскопия 1 500 pублей
Гинекологический массаж 800 pублей

Возврат к списку