Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт на 14 неделе беременности

Аборт на 14 неделе беременности

Бесплатная консультация по телефону

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Запись в клинику по телефону +7 (495) 125-49-50

аборт на 14 неделеАборт на 14 неделе беременности по произвольному желанию пациентки уже не проводится, так как в соответствии с законодательством РФ эту процедуру можно выполнить по собственному решению только до 12 недель вынашивания. Причиной аборта на этом сроке могут стать показания социального или медицинского направления.

К таким видам причин относят насильственные действия к беременной, гибель плода, аномалии его развития, лекарственное воздействие на эмбрион, а также развитие состояний, которые угрожают жизни женщины. Для принятия решения о проведении аборта на этом сроке собирается специальная комиссия, которая оценивает возможные риски при сохранении беременности. Пациентка дает согласие на выполнение процедуры, после озвучивания всех причин, которые указывают на ее необходимость.

Подготовка и возможные противопоказания

К проведению аборта на 14 неделе беременности существует несколько общих противопоказаний:

  • резус несовместимость при первом вынашивании;
  • текущие воспалительные или инфекционные процессы, затрагивающие мочеполовую систему;
  • низкий порог свертываемости крови.

Обнаруженные отклонения в текущем состоянии женщины не являются абсолютным недопущением к проведению аборта. В этой ситуации гинеколог принимает решение в индивидуально, взвешивая все возможные риски для женского здоровья. 

Подготовка к проведению аборта включает выполнение следующих диагностических процедур:

  • анализ крови на RW, гепатит, ВИЧ;
  • моча на содержание ХГЧ;
  • мазок из цервикального просвета на патогенное присутствие;
  • общее исследование крови.

В число дополнительных процедур обследования, которые может назначить врач, входит УЗИ, ЭКГ, МРТ, коагулограмма. При диагностике аномалий в развитии зародыша дополнительно проводят биопсию его ворсинок или амниоцентез, результаты которого подтверждают или опровергают установленный диагноз.

Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Методики аборта на 14 неделе беременности

Основываясь на имеющихся показаниях к проведению процедуры, врач выбирает технику ее выполнения.

В практике используются следующие виды проведения аборта:

  • дилатация и вакуумная эвакуация;
  • хирургический кюретаж;
  • малое кесарево сечение.

Вид вакуумной аспирации часто используется при выполнении аборта на этом сроке. Дилатацию или принудительное расширение цервикального просвета осуществляют не механическим путем, а с использованием лекарственных препаратов гормонального действия. Этот процесс может протекать от нескольких часов до суточного интервала.

Все  манипуляции осуществляют под действием анестезирующих средств, общего или местного назначения. Врач вводит в просвет шейки трубчатую насадку вакуумного отсоса, при включении которого давление в маточной полости снижается и ткани плодной структуры отторгаясь, выводятся через аспирационное устройство. Все действия проводят под ультразвуковым наблюдением, что позволяет ограничить риски травмирующего повреждения стенок матки, полностью очистив ее полость.

Техники оперативного вмешательства

аборт на 14 неделеХирургический кюретаж используется в большинстве случаев при выполнении аборта во 2 триместре вынашивания. Техника проведения процедуры заключается в механическом расширении просвета шейки с использованием специального инструментария, который имеет увеличивающийся диаметр. После дилатации врач кюреткой проводит выскабливание стенок маточной полости вручную, без использования приборов.

Малое кесарево сечение выполняется лишь в тех случаях, когда у пациентки выявлены противопоказания к проведению аборта другими техниками, недостаточность сердечной или мочеобразующей деятельности, патологии свертываемости, нервной сети или диагностирован опухолевый процесс.

Цены на прием Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
УЗИ малого таза 1 200 pублей
Видеокольпоскопия 1 500 pублей
Гинекологический массаж 800 pублей

Возврат к списку