Полная версия
Записаться на прием +7 (495) 125-49-50
Специалисты Адреса клиник в Москве Вызов врача на дом Энциклопедия
Горячая линия +7 (495) 125-49-50
Ежедневно 09:00 - 21:00
Напишите нам info@doctorplus-med.ru
МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ 17 ЛЕТ
Аборт на 10 неделе беременности

Аборт на 10 неделе беременности

Бесплатная консультация по телефону

Прием ведется строго по предварительной записи !!!

ООО "Доктор Плюс" Лицензия № ЛО-77-01-004801

Запись в клинику по телефону +7 (495) 125-49-50

аборт на 10 неделеАборт на 10 неделе беременности делают по имеющимся показаниям в медицинском учреждении после проведения диагностики, определяющей состояние организма женщины, срок вынашивания и локализацию оплодотворенной структуры в маточной полости. Процедура проводится по произвольному выбору пациентки или в силу развития патологических нарушений, являющихся показаниями для искусственного прекращения процесса вынашивания плода.

Аборт бывает самопроизвольным, когда процесс отторжения плодной структуры происходит неожиданно, на любом сроке вынашивания. Возникает патология по разным причинам, в число которых входят инфекции, воспалительные нарушения, резус несовместимость, высокий уровень иммунного статуса женского организма и др. Проведение манипуляций в клинике выполняется по показаниям медикаментозным методом или путем инструментального очищения полости маточного пространства.

Записаться на консультацию к гинекологу можно у наших консультантов по телефону +7 (495) 125-49-50

Показания для аборта на 10 неделе беременности

Кроме самостоятельно принятого решения пациентки о не сохранении беременности, существуют определенные показания, которые являются поводом для выполнения аборта в этом интервале вынашивания:

  • внутриутробные аномалии развития;
  • замирание плода;
  • тяжелая стадия течения патологии у женщины, которая может нести угрозу для ее жизни.

Решение о проведении аборта на этом сроке по медицинским предпосылкам решается коллегиально, путем совета нескольких профильных специалистов, оценивающих результаты обследования пациентки.

Кроме этого, выделяют социальные показания, когда процедуру выполняют на основании присутствия следующих ситуаций:

  • зачатие по результатам насильственных действий;
  • женщина находится в заключении;
  • отсутствие родительских прав;
  • гибель супруга или имеющаяся у него группа инвалидности.

Решение о проведении манипуляций также принимает специально созданная комиссия. Кроме показаний для выполнения аборта определены состояния, при которых ее проведение не допускается. Это воспалительные и инфекционные патологии структур репродуктивной системы, локализованные очаги нагноения в организме, менее полугодичный интервал после предыдущего выскабливания.

Виды предварительной диагностики

аборт на 10 неделеАборт на 10 неделе беременности проводится после обследования и получения всех результатов, указывающих на здоровое состояние организма пациентки, исключающих присутствие патологий, при которых выполнение манипуляций не допустимо.

В число диагностических процедур входят:

  • исследование крови, мочи на общий перечень показателей;
  • биохимия крови;
  • коагулограмма;
  • исследование сыворотки крови на инфекционное носительство;
  • мазок на определение составляющих флоры влагалища;
  • кардиограмма сердечной деятельности;
  • ультразвуковое сканирование структур репродукции.

При проведении аборта на этом сроке существуют определенные риски, которые включают развитие гормонального дисбаланса, провоцируемого резким прерыванием процесса вынашивания.

В число побочных проявлений при выполнении манипуляций входит травмирование тканей цервикального просвета, на поврежденную слизистую матки может присоединиться инфекция. Частым осложнением выполнения процедуры является бесплодие и развитие кровопотери, провокация организма к последующим выкидышам при развитии беременности.

Какими способами делают процедуру?

В 2,5 месяца вынашивания лекарственную форму аборта уже не используют, так как срок развития эмбриона достаточно большой. Поэтому более надежной техникой очищения матки от тканей зародыша является вакуумная аспирация или хирургическая форма выскабливания.

Цены на прием Москве
Первичный прием 900 pублей
Повторный прием 700 pублей
УЗИ малого таза 1 200 pублей
Видеокольпоскопия 1 500 pублей
Гинекологический массаж 800 pублей

Возврат к списку